我院组织青年教师开展素质拓展活动

发布者:王颖发布时间:2018-04-12浏览次数:2459

4月11日下午党员活动日,化工学院机关党支部、应化党支部联合组织学院40岁以下青年教师,开展了以“团队建设”为主题的素质拓展活动。旨在促进近几年新入职教师更快融入集体,增强教职工的团队意识和协作精神,提高我院教师的凝聚力和战斗力。学院40余名青年教师参与了本次活动。活动特别邀请学院党委书记吴国光、各专业系主任、教工党支部书记出席。

在短暂的热身活动后,四组队员在队长带领下,共同出谋划策,设计队、队旗、口号、队歌和队形,形成了“火星队”、“好汉队”、“光辉队”、“怒放的煤球”,队员们相互间消除了陌生感、快速融入各自团队。在“挑战NO.1”活动中,要求每组队员协作、无缝衔接,共同在150秒的时间里完成一圈到底、不到森林、一鼓作气、激情鼓掌四个项目,考验团队配合和计划、执行力,充分调动了每个队员的积极性和参与性。“信任背摔”环节,每组队员依次站在1.5米高台上,背对队友笔直倒下,其他队员在台下双臂交叠将其接住,考验团队融合、相互信任和奉献精神。

总结活动时,教师们纷纷表示凭借团队合作和相互信任,各组都顺利完成了看似不可能完成的任务,此次拓展活动增进了相互了解、沟通和合作。学院党委书记吴国光在总结中肯定了本次素质拓展的效果,希望通过此次活动促进青年教师尽快融入化工学院这个大家庭,也让大家意识到责任、沟通、合作的重要性,提高学院的凝聚力和战斗力,并把此次活动中建立起来的信任、协作、勇气、自信带到今后的工作中,不断激励自身为学校和学院各项事业的发展贡献力量。