学院党委组织《金刚川》集中观影

发布者:王颖发布时间:2020-11-12浏览次数:594

为贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,弘扬伟大的抗美援朝精神,激励全院教职工在新时代新征程上奋勇前进,化工学院党委组织教职工、学院青马学员集体观看爱国主义影片《金刚川》。

电影《金刚川》是为纪念中国人民志愿军出国作战70周年拍摄,讲述了战士们在弹药匮乏、武器悬殊的情况下,为确保在最后总攻前输送足够的兵力,志愿军不断以血肉之躯抵御敌机狂轰滥炸、一次次修补木桥,最后架人桥渡过金刚川、最终夺取战争胜利的英勇事迹。电影生动的展示了人民志愿军英勇奋战,舍生忘死的革命精神。

人民志愿军奋不顾身的革命精神和爱国主义情怀深深感动了我院观影师生,大家纷纷表示在以后的工作学习中,会铭记革命先烈的英雄主义精神,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,坚定必胜信念,践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的青春。