石美

发布者:王颖发布时间:2023-05-22浏览次数:362

石美,女,北京人。工学博士,副教授,硕士生导师。招收研究生专业:化学工艺/化学工程/环境工程/环境污染物的监测与治理。

任职于中国矿业大学化工学院,曾访学日本东京都立大学和美国亚利桑那大学。目前从事环境污染物的监测与治理方面的研究。

主持国家重点研发子任务(1)项、中央高校基本科研业务专项基金1项,参与多项国家自然科学基金面上项目、重点研发项目和横向项目,发表多篇SCI/EI论文,主编教材3部,主持校级教学改革项目6项,指导校级大学生创新训练计划1项。主讲本科生(含留学生英文授课)课程《物理化学》、《物理化学实验》、《仪器分析》,研究生课程《溶液与界面化学》。先后获得校级教学成果奖、一流课程等荣誉。

欢迎化工、材料、环境等专业同学通过电话或邮件咨询。

办公地址:中国矿业大学南湖校区化工学院B314

E-mail: mshiseki@cumt.edu.cn