青年铸就时代,韶光不负家国 --中国矿业大学同路人巡讲团新闻工作培训会顺利召开

发布者:学工办发布时间:2023-05-23浏览次数:185

安栩熠介绍写作技巧

安栩熠介绍摄影技巧

520日,中国矿业大学同路人巡讲团在博学4号楼B306室举行新闻写作培训会,16名全体巡讲团成员参加,会议由团长安栩熠主持。

晚七时整,培训会正式开始。会议伊始,安栩熠结合同路人巡讲团的宣传任务介绍道,本次新闻写作培训的目的是帮助参会成员更好地提升新闻写作能力。随后,安栩熠从学生新闻写作基本要求、各类学生新闻写作技巧、图片摄影基本方法和新闻稿件的格式要求四个方面展开了详细的讲解。他不但结合具体实践活动的新闻案例,为大家剖析了新闻语言的表达技巧,还向大家讲述了新闻稿书写的格式要求,并与成员们分享了新闻工作的实践经验,大大规范了成员新闻宣传写作的逻辑与内容。在总结完新闻写作要点后,安栩熠还列举了新闻摄影中的常见问题,进一步规范新闻摄影,以便更好地顺应学校宣传工作发展态势,增强宣传引导与创新能力。

本次新闻写作培训会极大的提升了巡讲团成员的语言表达能力和新闻写作水平,为后期新闻宣传工作的顺利开展奠定了坚实的基础。巡讲团成员纷纷表示,要以本次培训会为指导,积极开展新闻宣传工作,进一步提升中国矿业大学同路人巡讲团的影响力,共同讲好“同路人”实践故事。

作者:姜硕崧 任义

摄影:付晨妍 郭萌萌