青年铸就时代,韶光不负家国 --中国矿业大学同路人巡讲团见面会顺利召开

发布者:学工办发布时间:2023-05-23浏览次数:225

付晨妍主持见面会

同路人巡讲团成员合影

5月19日晚7时,中国矿业大学同路人巡讲团在博学4号楼C106室举行见面会,团长付晨妍、安栩熠、郭萌萌、全体巡讲团成员参加见面会。

见面会伊始,付晨妍对新一届成员的加入表示热烈的欢迎,对大家在面试阶段中的优异表现表示充分肯定。随后郭萌萌简要介绍了中国矿业大学同路人巡讲团的发展历程,明确了本次暑期实践巡讲的大致形式,并对新入团的成员提出具体要求。紧接着,安栩熠就本次巡讲的主题作了重点介绍,他强调,习近平总书记多次在民族复兴的时间坐标上端详青年一代之于国家和民族的意义,时代总是把历史责任赋予青年,新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。同路人巡讲团此次将不负总书记寄语,全面把握习近平总书记关于“青年观”的重要论述,通过宣讲有理想、肯奋斗、能创新、敢斗争的青年故事,为广大青年成长成才提供重要的思想引领。

最后,付晨妍组织成员们进行了一系列妙趣横生的破冰游戏。见面会气氛逐渐活跃起来,巡讲团成员们对彼此的了解也逐渐加深。中国矿业大学同路人巡讲团见面会的顺利开展,激发了巡讲团全体成员的实践热情,增强了巡讲团内部的凝聚力,为后期实践工作的开展打下坚实的基础。

作者:姜硕崧 任义

摄影:郭萌萌 付晨妍