化工学院机械类2022-15班开展“齐行动,促环保,树新风” 志愿服务活动

发布者:学工办发布时间:2023-05-23浏览次数:182

同学们捡拾垃圾

5月21日,化工学院机械类2022-15班志愿者在徐州市云龙湖旅游景区开展了“齐行动,促环保,树新风”志愿服务活动。此次活动旨在让同学们提高环境保护意识,以实际行动投身构建和谐社会的伟大实践。

下午两点半,同学们准时到达云龙湖万福广场。首先,团支书王家杰通过介绍我国当前的环境保护现状和相关法律法规,帮助同学们提高环境保护的意识,进一步理解并认识到开展“齐行动,促环保,树新风”志愿服务活动的深刻意义。随后,同学们在不同地点捡拾垃圾,通过实际行动为环保事业贡献力量。当真正用心去捡拾垃圾时,会发现即使在看似干净的湖边小路上,也会有果皮、碎纸屑、烟头、矿泉水瓶、塑料袋等垃圾,同学们细心地将其一一捡到垃圾袋中。三个小时的时间里,同学们尽职尽责清理了近十公里的湖边小路,让它变得整洁。活动过程中,在云龙湖周边经过的行人都投来赞许的目光。

尽管此次活动的过程艰辛,但同学们始终秉持着不怕苦不怕脏不怕累的精神坚持完成了预定的清扫任务,在整个过程保持着充足的干劲。本次活动的顺利开展不仅提高了同学们的环境保护意识,锻炼了同学们的劳动实践能力,更让同学们深刻认识到身边整洁环境的来之不易,从而更加懂得珍惜他人的劳动成果。

作者:姜凯珑 张肖思睿

摄影:王家杰