化工学院团委公益践行部开展“同路人”公交宣讲活动

发布者:学工办发布时间:2023-05-24浏览次数:144

白嘉怡同学分享对五四精神的看法

五月,是属于青年的季节。为了弘扬五四精神,激发同学们的爱国热情和责任感,化工学院公益志愿中心公益践行部于5月21日开展了“同路人”宣讲活动。

上午九时,公益践行部的部员们在公交车站点集合,部长郭萌萌带领大家首先在站点进行宣讲,上车后,大家在司机师傅的帮助下找到安全的站位,做好准备工作。当汽车行驶到平稳路段时,志愿者们轮流上前进行宣讲。他们以通俗易懂的语言,深入浅出地讲述了五四运动的历史背景和重要影响、分享了五四精神的内涵以及五四精神在新时代下的延续和发展,同学们认真聆听,感受到了五四精神所蕴含的强大力量。他们表示,只有通过实践,才能更好地传承五四精神。当代青年只有充分融入新时代,树立与这个时代的主题同心同向的理想信念,用火热的青春创造更大的价值,方不辜负美好年华,不辜负这个美好的新时代。宣讲结束后,同学们报以热烈的掌声,场面十分活跃。上午十一时,宣讲活动顺利结束。

此次活动以宣讲的方式宣讲五四精神,通过生动的宣讲让同学们更好地了解了五四运动和五四精神,更重要的是激发了他们的报国热情和责任感。此次“同路人”公交宣讲活动在丰富大家生活常识地同时也向乘客们展现了矿大学子的精神面貌,为塑造更优秀的当代大学生风貌奠定了良好的基础。

作者:王文浩 姜硕崧 任义

摄影:郭萌萌