凝心聚力助梦启,奋楫扬帆再出发——梦启支教团召开第一次见面会

发布者:学工办发布时间:2023-06-04浏览次数:256

支教团成员合影

5月28日,中国矿业大学梦启支教团在博四C309召开第一次见面会,本次见面会由白梦楠、明鑫、何佳兴三位团长主持,支教团全体成员参加。

下午两点,见面会正式开始。明鑫团长首先为大家播放梦启支教团的宣传视频和介绍支教团的成立背景,通过观看往届支教团成员的支教介绍和支教心得,成员们对支教有了更深刻的感悟,更加期待本次支教之行。随后,支教团各位成员依次进行自我介绍,相互了解彼此的家乡、特长、兴趣爱好,使得成员间更加熟悉。

紧接着三位团长分别介绍本次支教的重点工作和基本要求。首先何佳兴团长强调“新闻宣传工作的重要性并介绍宣传的主要媒介,包括化工学院团委公众号、中国矿业大学梦启支教团官方QQ公众号、微博、抖音”。白梦楠团长介绍本次支教“五育”课程的内容,包括理想信念德育、基础科学智育、健康成长体育、多彩梦启美育、创新体验劳育。根据每个课程类别和课程具体要求,支教团成员展开讨论,每位成员都表达自己的课程想法。最后,明鑫团长向大家强调支教的要求和纪律,其中他特别指出:“支教团的每一位成员都要严格要求自己,明确自己的职责,积极配合团队工作。”至此,中国矿业大学梦启支教团第一次见面会圆满结束。

本次见面会使支教团成员间彼此更加熟络,加深大家对支教课程设计的认识,对今后的支教工作有更详细的了解,为后续支教团各项事务的顺利开展打下扎实的基础。

作者:吴倩 王海帆

摄影:何佳兴