廖寅飞

发布者:胡明伟发布时间:2018-10-24浏览次数:5070

廖寅飞,男,江西赣州人,1986年生。中国矿业大学,副研究员,博士,硕士生导师,“优秀青年骨干教师”、“科研育人先进个人”、“优秀班主任”。担任《Fuel》、《Minerals Engineering》、《Langmuir》、《Colloids and Surfaces A》、《Energy & Fuels》和《Reviews in Chemical Engineering》等SCI期刊审稿人。主讲《选矿厂设计》、《选冶概论》、《矿石可选性研究》、《团矿与烧结》、《中国能源及其思考》、《试验设计与数据处理》等本科生和研究生课程。主持/完成校级教学改革项目4项,发表教学改革论文2篇,指导国家级大学生创新训练计划项目2项,指导学生获第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛三等奖1项。长期从事难选煤(矿)高效分选与智能控制研究,主持国家重点研发计划子课题2项,主持江苏省自然科学基金面上项目1项,完成国家自然科学基金青年项目1项,完成江苏省自然科学基金青年项目1项,主持/完成横向科研课题30余项。在《Applied Surface Science》、《Fuel》、《Minerals Engineering》、《Journal of Cleaner Production》、《Separation and Purification Technology》和《煤炭学报》等国内外学术刊物上发表SCI/EI论文50余篇,授权发明专利14件。科研成果获海南省科技进步一等奖1项,中国有色金属工业协会科技进步一等奖1项,中国煤炭工业协会科技进步一等奖2项,江苏省煤炭学会科学技术进步一等奖1项。