胡晓燕

发布者:胡明伟发布时间:2019-05-27浏览次数:3611

胡晓燕,女,工学博士,副教授,硕士生导师,中国化工学会会员,美国宾夕法尼亚州立大学博士后。招收化学工程、化学工艺和工业催化等方向研究生。2012年底至今任职于中国矿业大学化工学院,主要从事烃类与醇类的催化转化制高附加值化学产品相关催化材料的合成与反应工程的研究。现主持/完成国家自然科学基金、学科前沿科学研究专项、徐州市重点研发计划等项目。近年来,在Chemical Engineering JournalChemical Engineering Research& Design, Catalysis Today, Microporous and Mesoporous Material, Industrial & Engineering Chemistry ResearchSCI期刊发表学术论文二十余篇,出版学术专著一部,授权国家发明专利两项。主持全英文课程建设项目一项,发表教学论文三篇,主讲本科生/研究生课程《New Energy and Sustainable Energy》、《化学反应工程》、《表面化学原理与应用》等。

联系方式:

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学化工学院