赵云

发布者:胡明伟发布时间:2016-09-12浏览次数:5424

赵云,女,副教授,能源化学工程系主任。硕士生导师,招收化学工程与技术专业学硕、材料与化工专业专硕研究生。博士毕业于中国科学院长春应用化学研究所,美国劳伦斯伯克利国家实验室访问学者。主要从事有机光电功能材料、二维材料黑磷、精细化学品、光催化等研究,先后主持了包括国家自然科学基金青年基金、江苏省博士后基金、中国矿业大学重大项目培育专项等基金项目,在《Nano Energy》、《Nanoscale》、《Solar Energy Materials & Solar Cells》等期刊发表SCI论文三十余篇,其中单篇研究论文被引260余次。主讲本科生《有机化学》、《精细化学品化学》等课程,硕士生《化学类研究生论文写作指导》课程。先后获得了中国矿业大学最受学生欢迎教师优秀科技园丁百佳本科教学教师奖教学新秀奖、“教书育人先进个人”等多项荣誉。

邮箱:  zhaoyun@cumt.edu.cn