化工学院召开第二十四届学生代表大会

发布者:学工办发布时间:2023-06-09浏览次数:287

学院党委副书记孙志强出席会议

学生会主席张文健作学生会工作汇报

团委学生副书记徐文轩作团委工作汇报

6月7日,化工学院第二十四届学生代表大会于化工学院报告厅召开。化工学院党委副书记孙志强、各年级专兼职辅导员及全体学生代表参加此次大会。

19时,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议伊始,由化工学院学生会主席张文健和团委学生副书记徐文轩分别作工作总结。随后,新一届团学组织负责人候选人进行竞选答辩,14位候选人分别从个人简介、工作经历、个人优势及工作展望等方面进行答辩,老师们针对候选人的陈述情况进行提问。面对问题,候选人们冷静应对,积极表达自己的看法和见解。答辩完毕,各位老师及全体学生代表根据答辩情况进行无记名投票,选举产生新一届团学组织负责人。大会最后,孙志强副书记对本次大会进行总结,首先对同学们积极参与竞选的勇气表示认可,鼓励落选的同学不要气馁,在任何岗位都可以为同学们服务,同时勉励全体学生干部要立足岗位职责,坚持积极作为,力争使化工学院团学工作再创辉煌。

本次学生代表大会是化工学院团学组织新的起点,学院将进一步加强学生组织和学生骨干队伍建设,充分发挥团学组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,推动学院学生工作迈向一个新台阶。

作者:戴康硕 任义

摄影:周盈楹