徐朗

发布者:王颖发布时间:2016-10-31浏览次数:11072

徐朗,中国矿业大学教授,国家高层次人才计划青年拔尖人才,江苏特聘教授,博士生导师,现任校国际交流合作处副处长兼港澳台事务办公室副主任。本科毕业于南京大学,博士毕业于英国牛津大学,并在牛津大学开展博士后研究。长期从事高性能煤/生物质基碳材料的制备及在以CO2电还原和燃料电池为代表的电化学能量/物质转化中的应用基础研究。主持国家重点研发计划课题、国家外国专家项目、国家自然科学基金等项目。系统性研究工作发表在包括Angew. Chemie. Int. Ed.Energy Environ. Sci.Appl. Catal. B: Environ.等在内的国际权威学术期刊上。主讲本科生课程:中级无机化学(英语)等。

联系方式:

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学化工学院