闫小康

发布者:王颖发布时间:2019-05-10浏览次数:4122

闫小康, 女,汉族,山西晋城人,教授,工学博士,博士生导师。美国普林斯顿大学VSRC2011-2012)。招收洁净能源工程、矿物加工工程博士研究生,化工过程机械、能源动力硕士研究生。主要研究方向为细粒资源分离流体力学过程强化、多相流动与分离理论、技术及装备、化工/矿物加工过程装备流场数值模拟与高级测试、微细粒矿物浮选理论、技术及装备、微细固废资源二次回收等。

主持国家重点研发计划课题1项,主持国家自然科学基金面上项目2项、及国家自然科学基金青年基金项目、中国博士后基金项目等多项国家级项目;在Chemical Engineering JournalMinerals Engineering、中国矿业大学学报、煤炭学报、化工学报等期刊以第一或通讯作者发表SCI/EI论文40余篇;以第一发明人授权国家发明专利7项、国际PCT专利2项;获2021年绿色矿山科学技术一等奖、中国煤炭工业协会科技进步二等奖等科技奖励3项;获2022绿色矿山青年科技奖。

主讲本科生课程《过程工程流体力学》《Fluent软件基础及工程应用》及研究生课程《高等流体力学》和《过程装备流场分析及测试技术》;主编本科生教材1部;获全国煤炭行业教学成果一等奖、校级教学成果一等奖等多项教学奖励;获校本科教学百佳教师、模范班主任、教书育人先进个人、科研育人先进个人等荣誉;获校青年教师教案比赛特等奖、青年教师讲课比赛二等奖、课程思政典型案例一等奖等奖项;第七届及第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛金奖指导教师。

联系方式:

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学化工学院