化工学院举办第二届“教研杯”乒乓球挑战赛

发布者:王颖发布时间:2018-05-07浏览次数:816

为丰富师生的课余生活,加强师生之间的沟通联系,减轻工作和学习压力,倡导积极健康的生活方式,化工学院工会和研究生会于4月23日-25日举办了化工学院第二届“教研杯”乒乓球挑战赛。比赛分为男子单打,女子单打及自由双打三个组别,共有50余人参加比赛,8对选手参加了双打比赛。

比赛中,选手们以饱满的热情、精湛的球技、默契的配合展现给广大观众,充分发挥了敢打敢拼的进取精神。发球挥拍、正手反手,场上的比赛选手个个投入专注,场边的观众们在精彩的“杀球”、“反扑”瞬间为他们呐喊,比赛在激情又不失愉悦的气氛中进行。最终男子组李杨取得第一名、王启立老师取得第二名;女子组杨佳欣取得第一名、朱清老师取得第二名。团体赛中周立习/窦东阳、王启立/李杨、韩相恩/何思乐、王帅杰/熬磊四对组合凭精湛的球技杀入四强,最终王启立/李杨组合获得双打冠军。其中,周立习/窦东阳、王启立/李杨、韩相恩/何思乐均为师生组合。比赛期间,部分参赛选手还与学院本科生中乒乓球爱好者进行了交流表演赛。最后学院工会主席王启立老师和化工学院研究生会主席杨昌为获奖学生颁发了获奖证书及奖品。

化工学院第二届“教研杯”乒乓球挑战赛的成功举办,为学院师生在课余生活中提供了一个交流的平台,同时为参赛选手提供了一个展示自我的机会,彰显了化工学院师生积极向上、勇于拼搏的精神风貌。参赛师生均表示,通过此次活动,激发了大家了锻炼身体的热情,调节了紧张的工作和学习气氛,广大教师和学生在工作和学习之余,应该注重身体锻炼,为学校双一流建设和学院各项工作开展,提供强健的身体保障!