有选择再加上努力才会有成功——访化工学院真理学社主任刘敏

发布者:学工办发布时间:2017-04-29浏览次数:76作者:华桓 卜曼曼

刘敏,化工学院矿物加工2014级学生,化工学院真理学社主任。大一获得院优,大二获得校优,一个略显内向,却又侃侃而谈的阳光男孩。随和与认真,是他为人处事的原则与标准。

做好分内工作,从不松懈学习

刘敏在班级一直担任着重要的职务,大二时他是班里的学习委员,大三时在行政班中他担任着宣传组织委员。卓越班中他更是负责着班级的全部事务。被问到是否觉得担任这样这么多的职务是种负担,浪费自己时间时,他腼腆的笑了,“有时候也许会吧,但是我一直都乐于做这样的工作,工作做的也比较好,同学们那么信任我,我也乐于为他们做事。”

谈及自己过往经历,刘敏敞开心扉直言,“我以前是个比较内向的人”,但由于工作的原因一直促使着他要与别人交流,在与人不断的互动交流中提升了与人交往的能力,并逐渐外向起来。他说,感谢这些学生工作的经历,让他逐渐变得成熟,离他心目中理想的人的人生更近了一步。“我是个做事追求完美的人”,刘敏说,“尽管每件事情都不可能真正的完美,但是我还是想朝着完美的方向一直前进,尽量做到最好。”

生活中的刘敏也有许多兴趣爱好,他表示,除了丝毫不放松认真学习,负责处理好各种工作外,他会尽量让自己的生活很充实,不排斥去尝试一些新鲜的事物,会努力让自己的大学生活尽量与众不同,丰富多彩。

一步一脚印,从干事做到主任

说到真理学社,刘敏的脸上泛起自豪之情。他说,自2000年成立开始,社团一直在不断的创新和实践中蓬勃发展。真理学社的社团规模和所获荣誉,也在2008年达到顶峰。

谈及当初加入真理学社的缘由,他坦言,“最初加入社团也是因为机缘巧合”。他先后加入过科协和学生会,但最终还是选择了真理学社。他笑着说,“为什么选择留在真理学社,也是因为兴趣所在,有点割舍不下吧。”

至于为什么会选择竞选主任这个问题,刘敏说他只是纯粹地想为社团出一份力,他来真理学社两年,已有很深厚的感情,不想和真理学社止步于此,亦不想让真理学社的荣誉成为过去,想着在他的带领下,帮助真理学社增加一些新的建树。

担任主席后,工作方面难免存在一些问题。同学们对理论性的东西的兴致缺缺,社团的内部建设问题等等。但即使有这样多的困难,他说只要尽心尽责,全心全意的工作,任何问题都会迎刃而解,自己也一定会担任好主任这个职位。整个社团定然会一如既往抱成团,团结一致。

展望未来,明天一定会更好

关于未来,刘敏有着明确的目标,从不浑浑噩噩,走一步算一步的前进。生活是自己的主战场,如果作为主角的你自己,都不把未来放在心上,谁又能让你的生活发光发彩呢。

在学习方面,刘敏说,“先过了英语六级和计算机三级吧”,他说,“我们的首要任务也是学习,自己的学习一定要搞好,这样才有足够的精力来建设社团。”即使再忙,也要挤出时间安心学习。即使是一名大学生,任何其他因素也不能作为你不学习的理由。

在社团方面,刘敏也一直想跳出过去的条条框框,将创新元素融入到社团未来的发展当中,把社团内部建设和外部拓展联系结合起来。他说,就任真理学社主任几个月以来,已经采取了一系列措施,加强了各部门的分工与合作,在新闻写稿等基本技能方面也是着重培训,内部考核和内部建设的工作也一直始终保持着有条不紊的开展着。“所采取的一系列措施,初步都有了不错的效果。”他笑着说到。

关于社团未来的发展与期望,他表示,“就算不能超越过去的辉煌,至少也要达到差不多的高度。”他坚信,在新一届的真理学社全体成员的齐心协力和共同努力下,化工学院真理学社的未来一定会更好。

人生至善,就是对生活乐观,对工作愉快,对事业兴奋。相信真理学社在刘敏的带领下,会走出不一样的精彩。



中国矿业大学化工学院首页|校内新闻|网站地图|English|管理
Copyright 2016 scet.cumt.edu.cn All Right Reserved