化工学院关工委工作职责

发布者:党政办发布时间:2017-03-15浏览次数:13作者:

1、学校学院党委的领导下,在校关工委的指导下,积极配合党组织,开展关心、教育、培养下一代工作,为大学生和青年教师的健康成长营造和谐的环境。

2、结合学院实际,年初制订关工委工作计划,年终对工作进行总结。

3、积极开展主题教育活动把社会主义核心价值体系寓于对大学生和青年教师的思想教育之中,帮助引导树立正确的世界观、人生观、价值观。

4、深入学院实际,针对关心下一代工作中带普遍性、倾向性的问题开展调查研究,努力探索关工委工作的规律。不断总结经验,推动关工委工作深入开展。

5、主动加强与有关职能部门和社会团体的联系,采取多种形式,积极为青少年办实事、做好事、解难事。积极参与素质教育、心理健康教育和心理咨询活动。努力拓宽帮学、帮困渠道。帮助青年教师提高业务水平。协助做好学生工作,维护大学生的合法权利。

6、积极动员离退休老同志投身到关心下一代工作中来,不断扩大“五老”队伍。加强关工委宣传工作,办好关工委网页。

7、完成校关工委、学院和学校领导交办的其他工作。

中国矿业大学化工学院首页|校内新闻|网站地图|English|管理
Copyright 2016 scet.cumt.edu.cn All Right Reserved