奋斗正青春,创新向未来 ——中国矿业大学“同路人”巡讲团开展公交车宣讲活动

发布者:学工办发布时间:2023-07-08浏览次数:117

黄冬艳同学进行宣讲

7月7日,中国矿业大学“同路人”巡讲团开展以“奋斗正青春,创新向未来”为主题的公交车宣讲活动,全体巡讲团成员参加此次活动。

上午8时,全体巡讲团成员在公交车站点集合。黄冬艳同学以“青年创新”为主题,以革命时间为主线,向公交车乘客讲述了从新民主主义革命到新时期的青年创新故事,她提到:“青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列。党的十八大以来,习近平总书记在许多场合都勉励和支持青年勇于创新创造,为广大青年把握机遇、勇担使命指明了方向。当代青年是同新时代共同前进的一代,要以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,这是成长成才的时代要求,也是强国有我的青春责任。”听完黄冬艳同学的宣讲后,众多青年乘客受到触动,并报以热烈的掌声,纷纷表示:“新时代属于每一个青年,每一个青年都是新时代的见证者,更是开创者和建设者。青年们当锐意进取,用创新来铸就祖国辉煌的未来。”上午11时,公交车宣讲活动正式结束。

本次宣讲活动,充分调动了广大青年学生的积极性,获得了乘客们的积极响应和良好反馈。黄冬艳同学在与乘客们的深入交流中,展现了青年的风采与担当。同时,也让青年乘客认识到了青年一代应当紧跟时代潮流,不负青春,不负韶华,不负党和国家的殷切希望,坚持开拓创新,勇敢追求创新,不断探索未知的领域,争做创新青年。

作者:张梦 任义

摄影:李德旭