青春有活力,创新无止境—中国矿业大学“同路人”巡讲团在校车上开展宣讲活动

发布者:学工办发布时间:2023-07-08浏览次数:121

常琳霞同学进行宣讲

为宣传青年精神,激发广大青年的昂扬斗志,7月7日,中国矿业大学“同路人”巡讲团在矿大校车上开展以青年创新为主题的宣讲活动。

上午8时,“同路人”巡讲团成员中国矿业大学北门集合。在校车上,常琳霞同学以青年创新为主题进行宣讲活动。首先,她以中国矿业大学CUBOT战队勇夺RoboMaster高校联盟赛江苏站冠军为例子,向乘客们讲述了就在我们身边的当代青年创新精神。然后,在此基础上引出大疆公司的创新岁月,其创始人汪滔推出了Phantom无人机和Mavic可折叠无人机这些具有划时代意义的系列无人机。他也是全球首个将航拍和无人机技术融合到一起的公司的创始人之一。通过不断推出创新产品和技术,汪滔与大疆改变了人们对无人机的认识和使用方式,并为各行各业带来了无限的可能性。正如常琳霞同学所说:“我们当代青年现在要做的就是让中国制造不仅仅是中国制造,让中国制造走向中国创造。”

本次实践活动中,矿大青年与大疆公司的创新故事引起很多同学的共鸣,宣讲结束后,乘客们报以热烈的掌声。许多青年乘客备受鼓舞,纷纷表示要在以后的学习和科研生活中把青年创新精神落到实处,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷殷期盼。

作者:刘嘉乐 任义

摄影:姜硕崧