踔厉奋发不怠,谱就青春之歌——中国矿业大学“同路人”巡讲团赴矿大文昌校区开展宣讲活动

发布者:学工办发布时间:2023-07-09浏览次数:176

黄冬艳同学进行宣

黄冬艳同学与听众讨论

7月8日,中国矿业大学“同路人”巡讲团赴矿大文昌校区开展以“踔厉奋发不怠,谱就青春之歌”为主题的宣讲活动,全体巡讲团成员参加此次活动。

上午8时,宣讲活动正式开始,黄冬艳同学通过讲述老党员及青年学子的奋斗故事,展现了他们志存高远、矢志报国的爱国精神、奉献精神和拼搏精神,并呼吁广大青年积极响应党的号召,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,在新时代新征程上肩负使命、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。宣讲后,在场听众纷纷表示:“少年强则国强,青年一代会肩负起新时代的使命,在新时代新征程上彰显青年的使命担当,以少年之志为民族复兴铺路架桥。”上午11时,宣讲活动正式结束。

本次宣讲活动,获得了老人、小朋友以及当代青年的良好反馈与积极响应,进一步激发了大家的爱国热情,也让更多青年意识到要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,以青春之我、奋斗之我,担时代之责,做新征程的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和热血书写壮丽的青春诗篇!

作者:黄冬艳 任义

摄影:张梦