淬英雄之心,铸青年精神——中国矿业大学“同路人”巡讲团于邳州开展宣讲活动

发布者:学工办发布时间:2023-07-09浏览次数:101

付晨妍于公交车进行宣讲

付晨妍在车站进行宣讲

为弘扬英雄精神,铸就青年担当,7月8日,中国矿业大学“同路人”巡讲团成员付晨妍于邳州公交车进行了以“淬英雄之心,铸青年精神”为主题的宣讲活动。

早上8时,付晨妍首先在公交站台进行宣讲,她讲述了徐州当地英雄胡大勋的故事,讲述了其在抗战的最艰苦时期,临危受命,卓有成效地领导贾汪周围的反“扫荡”反“蚕食”斗争,创下了三打贾汪、智取小杏窝、夺取微山岛、血战毛楼等光辉战例。之后在公交车上,付晨妍向乘客们讲解了在抗战进入相持阶段后,胡大勋在敌众我寡的情况下使用“空城计”,掩护将领李明扬撤退的事迹。付晨妍同学的讲述让听众更加了解到徐州英雄的故事,并且坚定了当代青年将青春献给祖国的意志,纷纷表示:“我们如今的美好生活,离不开这些抗日英雄们在战场上的拼搏,我们也永远会铭记他们名字。”

本次宣讲活动,让听众进一步了解到胡大勋一心为革命的英勇事迹,同时激励了当代青年当立鸿鹄之志,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,跑出当代青年的精彩。

作者:付晨妍 任义

摄影:安栩熠