和光同尘,与时舒卷——中国矿业大学“同路人”巡讲团开展宣讲活动

发布者:学工办发布时间:2023-07-09浏览次数:122

李德旭同学进行宣讲

78日,中国矿业大学“同路人”巡讲团开展以“和光同尘,与时舒卷”为主题的公交车宣讲活动,全体巡讲团成员参加此次活动。

上午9时,中国矿业大学“同路人”巡讲团成员李德旭在校车上开展了以“青年理想”为主题的宣讲,他用新颖的宣讲方式、通俗易懂地向校车上的同学们讲述了戍边英雄陈祥榕的光辉事迹。短短几分钟的讲述,让同学们感受到了陈祥榕烈士在面对外军时“宁可前进一步死,也不后退半步生”的顽强精神品质,同时也让同学们了解到个人理想对个人行为所产生的引领作用。他感慨道:“青年是国家的灵魂,是国家的希望。青年兴则国家兴,青年强则国家强。而理想又是引导青年实现自己人生价值的重要方法,一个青年只要确定了自己的人生理想,并为之不断努力奋斗,必会在之后的人生道路上走得更加坚定自信。”宣讲结束后,同学们报以热烈的掌声。

此次活动展现了新时代的青年力量,也让同学们了解了戍边英雄陈祥榕的英勇事迹,激发了同学们的报国热情和责任感,也启发同学们思考如何将个人理想与时代发展相结合,如何发挥理想的引领作用,从而使自己在之后的道路上走得更加坚定自信。

作者:李德旭 任义

摄影:黄冬艳