肩负时代使命,放飞青春理想——中国矿业大学“同路人”巡讲团开展公交车宣讲活动

发布者:学工办发布时间:2023-07-09浏览次数:115

曹宇航同学进行宣讲

张梦同学进行宣讲

为了宣传新时代青年的担当精神,激励青年人勇于担当,为社会作贡献,7月8日,中国矿业大学“同路人”巡讲团成员曹宇航、张梦在徐州市公交车进行宣讲活动。

上午9时,宣讲正式开始。张梦同学以通俗易懂的语言向乘客们讲述了抗日英雄赵一曼的事迹,他以坚定的口吻,让乘客们深刻感受到了赵一曼女士在面对危难之时的担当与不屈的意志。随后,曹宇航同学向大家讲述了疫情期间的义务送药人吴悠的故事,他提到吴悠不顾个人安危,冒着感染风险为需要者送药,同样令乘客们动容。他们表示:“作为新时代青年,我们应用实际行动来彰显担当,用肩膀扛起时代重担,不惧不退,踔厉奋发,与时代同步伐,与人民共命运。青年有担当,国家才有希望,民族才有未来。”听完他们的宣讲,乘客们纷纷表示受益匪浅,更加认识到了担当的重要性,并对成员们报以热烈的掌声。

本次宣讲活动,充分地调动了乘客们的积极性,展现了新时代青年应有的担当精神。同时,也激发了青年乘客们的坚定信念,让青年深刻认识到了自己作为青年人的责任和使命,勇于开拓,志存高远,不负时代和社会的殷殷期盼。

作者:曹宇航 任义

摄影:杨英霞