重温经典名篇,牢记初心使命——化工学院理论研习社组织开展毛泽东经典著作阅读分享会

发布者:学工办发布时间:2021-01-06浏览次数:10

同学们认真参与阅读分享会

魏恺颉同学分享心得体会

12月29日,为纪念毛泽东同志诞辰127周年,化工学院理论研习社于博四C107室举办毛泽东经典著作阅读分享会,分享会由研习社负责人康雪妍同学主持,社团全体成员参加本次阅读分享会。

晚7时,阅读分享会正式开始。康雪妍同学首先向大家介绍了本次阅读分享会的基本流程及内容。随后,各组同学依次分享了不同的经典著作,第一组同学分享的是《中国革命与中国共产党》,康雪妍同学讲到书中所展现的开国元勋们的初心与使命,铸就了中国共产党人的初心使命的纯真底色,那就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。第二组同学对《论十大关系》一书进行了阅读和研讨,并对“围绕着一个基本方针,就是要把国内外一切积极因素调动起来,为社会主义事业服务”一句进行了重点解读和分享。在分享《关于正确处理人民内部矛盾的问题》过程中,黄雨潼同学提到作为当代青年,我们要立志高远、胸怀天下,时刻保持可贵的批判、探索和牺牲精神。习近平总书记曾说过:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走的再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。”今天,我们再次缅怀毛泽东同志,阅读毛泽东同志的经典著作。他的名字、他的思想、他的风范,将永远鼓舞我们继续前行!

本次阅读分享会的顺利开展,增强了同学之间的沟通合作能力,帮助同学们站在历史的角度分析问题,同时也深入学习到了毛泽东同志的经典著作,深刻感悟共产党人的初心和使命,不断增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心与决心。

作者:康雪妍

摄影:李楠

审核:孙志强