天津美腾科技股份有限公司董事长李太友来我院作报告

发布者:王颖发布时间:2023-09-15浏览次数:425

913日,天津美腾科技股份有限公司董事长兼总裁、正高级工程师、中国煤炭行业工程设计大师李太友先生受邀,作为优秀校友代表来我院参加杰出校友论坛,围绕自己的求学、工作及创业经历作专题报告。报告会在化工学院报告厅进行,矿物加工工程专业大一和大四全体学生,部分大二大三学生、研究生和专业教师近200人参加。报告会由学院教学院长彭耀丽主持,他代表学院对李总的到来表达热烈的欢迎。

李太友校友以“一个选矿工程师之路”为题,结合自身的职业经历和人生感悟,从“大学四年学习”“设计院十年沉淀”“申克大地磨砺”“美腾创业8年”“职业感悟”五个方面展开了分享。回顾了矿大学习的美好时光,感恩母校及老师们对自己的培养,为自己的职业生涯打下了坚实基础;设计院阶段在老一辈工程师指导下潜心选煤厂设计,屡有佳作产出,专业能力迅速提升;申克和大地外企十余年经营管理磨砺,奠定了创业基础;2015年创立天津美腾,致力于选煤智能化,历经八年耕耘,已成为智慧矿山行业领头羊。李太友以自己30年选煤领域的从业经历,告诉同学们要学一行,爱一行,煤炭清洁高效利用领域需要大批专业人才,是大有可为。

报告结束后,学院党委书记周长春代表学院对李太友的精彩演讲表示诚挚感谢并赠送纪念品,李总的创业之路加深了学生们对专业认同,为学生毕业后的就业方向和发展方向提供了参考。

撰稿:彭耀丽  王 颖

摄像:王 颖