“中国矿业大学--宿迁生态化工科技产业园”产教融合基地校企合作与人才培养交流会在我校举行

发布者:实验中心发布时间:2023-09-19浏览次数:433

914日,宿迁生态化工科技产业园管委会副主任邢印环一行赴中国矿业大学进行校企合作与人才培养交流。交流会在矿业中心A412会议室举行,基地校方负责人、化工学院孟献梁教授,安全学院教学院长刘晓斐教授等参加会议,会议由化工学院沈利民副教授主持。

刘晓斐教授对邢印环一行表示欢迎,向园区管委会长期以来对于基地建设的关心和支持表示感谢。邢印环副主任紧扣“有机新材料,医药大健康”两大核心,围绕“绿色园区,花园式园区,智慧园区,科技园区”四大主题,介绍了宿迁生态化工科技产业园的发展历史和发展方向。孟献梁教授作为基地校方负责人介绍了产教融合基地的发展历程和共建成果,以及与园区关联性比较高,具有潜在转化应用前景的技术,同时围绕园区技术需求,重点阐述了基地后期的发展方向。校企双方围绕安全环保、化工等方向从安全检测监控与大数据、安全生产管理、生产工艺升级改造、智改数转、清洁生产、合作平台共建、人才培养进行了深入交流。交流会结束后,邢印环一行参观了安全学院灾害智能防控与应急救援创新研究中心、安全大数据研究中心和中国矿业大学校史馆。

宿迁生态化工科技产业园大数据信息中心、安委办等相关部门负责人,化工学院、安全学院、环测学院等单位老师参加了交流会。

供稿:沈利民

摄影:朱金佗、李伟松、王金鑫

审核:彭耀丽