我院召开内部控制体系建设项目验收及培训会

发布者:王颖发布时间:2023-09-20浏览次数:492

919日上午,化工学院在A408召开内部控制体系建设项目培训会,财务处及学院相关领导、学院机关各科室及实验中心相关人员参加会议。

受学校委托,迪博企业风险管理技术有限公司于419日起对学院内部控制体系进行审查评估,对学院行政、科研、教学、修缮等方面的各类制度和管理流程逐一梳理评估;期间通过调查问卷、座谈会等方式,全面了解和听取学院教工的意见和建议。

验收会上,财务处副处长冉洪涛介绍了此次内部控制体系风险评估的背景和意义。评估方负责人详细总结了学院内部控制体系建设项目的实施过程、评价结果和整改建议。重点对照上级主管部门相关政策和学校相关文件精神,学院在内部控制体系方面存在的问题,提出了整改意见和实施建议。副院长王启立代表学院表态,感谢财务处的精心组织和评估方的辛勤工作,学院将认真研究整改意见,结合学院具体情况整改落实,以更加合理高效的规范化服务和管理,进一步降低内部体系控制风险,更有效服务全院教职工,协同推进学院事业进步。

供稿:王  颖

摄影:常  谦