周恩会

发布者:王颖发布时间:2021-01-22浏览次数:5213

周恩会,江苏邳州人,副教授,博士,硕士生导师,全国煤炭青年科技奖获得者,内蒙古自治区“草原英才”高层次培养人才,中国矿业大学第十一批优秀青年骨干教师,招收矿物加工工程、资源与环境(矿业工程II)专业研究生。

主要从事煤炭清洁高效智能分选加工、固废资源化研究与工程实践。主持国家自然科学基金重点国际(地区)合作研究课题、青年基金项目,内蒙古自治区“科技兴蒙”重点专项课题、国家能源集团科技创新2030重大先导课题等项目13项。作为学术骨干参加973计划项目、国家自然科学基金创新研究群体项目、国际(地区)合作与交流项目等。研究成果在国家能源集团、山东能源集团等煤炭企业推广应用。

作为主要完成人,获教育部科技进步特等奖、一等奖,中国煤炭工业科学技术一等奖,中国专利优秀奖,中国产学研合作创新奖各1项,成果入选2021年“中国高等学校十大科技进展”。发表SCI论文40余篇,授权发明专利10余件。

主讲《工程项目管理》本科生课程、《工程伦理》研究生课程,指导国家级大学生创新创业训练计划项目、中国矿业大学矿物加工工程卓越工程师创新试验计划项目等。

兼任河北省煤炭干法加工装备工程技术研究中心副主任、山西省煤炭学会煤炭清洁高效利用委员会委员、山西省煤炭学会千人智库高级专家、内蒙古上海庙经开区“煤及煤系资源低碳加工利用联合研究中心”特聘专家、中国颗粒学会第四届青年理事、Clean Technologies期刊客座主编、《工矿自动化》第三届青年专家委员会委员、《矿产保护与利用》首届青年编委会委员,以及POWDER TECHNOLCHEM ENG RES DESINT J COAL PREP UTIL、《煤炭科学技术》等期刊审稿人。

邮箱:zeh@cumt.edu.cn